Grèce, Voyages 3

La récolte du safran en Grèce

Vieille, voûtée, vêtue de noir dans un champs mauve, fleuri, un champs de safran, un champs de crocus qui embaume le miel.

Elle était vraiment cassée en deux à travailler plusieurs heures par jour dans ce champs, matin, soir. J’avais les yeux qui portaient vers la montagne, presque en Bulgarie,  les siens scrutaient la terre, les pétales mauves et surtout les pistils oranges qu’il fallait arracher.

Crocus Sativus.

Elle croit cueillir des fleurs mais elle cueille de l’or de ses  mains sèches et rappeuses.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A lire aussi...

3 Commentaires

  • Lisa says: 07/03/2013 at 15 h 32 min

    Les champs et paysages sont magnifiques! Très belles photos elles sont touchantes.

    Répondez
    • Catherine says: 11/03/2013 at 19 h 26 min

      @Lisa C’était un voyage de presse totalement râté, niveau ambiance et organisation et pourtant j’en garde un bon souvenir ! La Chalcidique est une région touchante car à l’opposé des images que l’ons se fait du pays.

      Répondez
  • LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos says: 01/04/2013 at 15 h 49 min

    Quand on voit la manière dont le safran est récolté, on comprend aisément que ce soit l’épice la plus chère au monde !

    Répondez
  • Laissez un message